Разговор с поэтом Абдуллой Салиховым

Вера Голобородько 2
 Абдулла, над твоими грущу я стихами
 От того,что думала,как ты,
 От того, что мерила делами
 Жизни неизведанной пласты.
 Каждый раз,как ты,хотела лучше,
 Всё по совести, по правоте,
 Нашу жизнь освещать по сути
 В строчках,принародно и везде.
 Сердцем не кривить,не пачкать ложью
 Каждый день и год, и каждый час.
 Я,как ты,вопросы задавала:
 "Кто, а как не мы?
 А как без нас?"
 Жили мы,работали,учились
 Для себя,для Родины большой.
 И для дел хороших не скупились
 Не делами, не своей душой.
 Был Союз Советский нерушимый.
 Всем жилось комфортно в той стране.
 Перестройка грянула нежданно,
 Искалечив судьбы,как в огне.
 Жизнь стала нищей и убогой,
 И по все советской стороне
 Столько безработицы вдруг стало,
 Столько слёз,что и не снилось мне.
 И тебе не снилось в тоже время,
 И тебе ночами не спалось.
 В лучшем времени пожить успели,
 Худшее увидеть довелось.
 А теперь,когда прожиты годы,
 Прошлое уж больше не вернуть,
 Над твоими я грущу стихами,
 Родины нелёгкий вижу путь.
 Казахстан идёт своей дорогой.
 И народ не плохо здесь живёт.
 Но,как выйду в степь Сары-Арки,
 Память меня в прошлое зовёт.
 В прошлом нет границ и зарубежья.
 Все народы,как одна семья,
 Там образование бесплатно,
 За лечение денег брать нельзя.
 2014г.