Мне бы только две страховки

Екатерина Шушковская
В Мире – Храме красоты,
Есть местечко для мечты.
«Мёчт» в меню   тут - через край,
Хоть любую выбирай.
А потом, несись вперёд! -
Там болезная и ждёт!
Но не так,  как было впредь,
Чтобы вновь не «пролететь»,
Чтоб достичь, (но  без потерь),
Цель и средства-соразмерь!
Много ли  по жизни надо?-
Для меня мечта- услада,
Я - скромна, тиха, как мышка,
Без мечтулек  мышкам - «крышка»,
Наша карма не  статична,
А лиха  и динамична:
Вечно нас , мышей несёт
В самый вихрь, в круговорот!
Только бы не ошибиться,
Чтоб с  итогом  не срамиться,
Потому  и мысль верчу:
Что я, всё-таки,  хочу?!
И ответик –не пустяк -
Цель  всей  жизни, как-то так.
Что раздумывать тут дольше?-
Пусть  всё СРАЗУ и ПОБОЛЬШЕ!
Чтобы этот грозный мир,
Вдруг возник,  как  свежий  сыр!
Нет резона мне тужить,
В  сырном храме  стану жить,
И  к нему   лишь    две  страховки:
«Даром!» и   «Без мышеловки!»



Иллюстрация из интернета.