Шуруп и Шайба

Юра Мельник
За Шурупами Отвёртка наблюдала.
Распуститься она им не позволяла.
Старалась вовремя Шуруп поджать.
Что бы место своё не ослаблять.

Но слушаться Шурупы не желали.
Прижим свой постоянно ослабляли.
Старались с места своего сорваться.
И потом куда то вовсе затеряться.

Однажды Отвёртка хитрость применила.
Под каждый Шуруп она Шайбу подложила.
Шуруп к Шайбе покрепше прижимался.
И никогда уже потом не расслаблялся.

Так в паре жить Шуруп и Шайба стали.
Место своё в поряке они содержали.
Отвёртка лишь довольно улыбалась.
Знать в паре сила Шурупа заключалась.

За Шурупами не надо больше наблюдать.
Ушла Отвёртка пару себе подыскать.