Рифм опадают лепестки

Александр Викторович Биошев
Покоя призрак исчезает -
Терзает душу тишина.
Компьютер взгляд не привлекает;
Погашен свет, кромешна тьма.

Сказала ты - ложусь в больницу;
Не объяснила, для чего.
И безраздельной грусти птица,
Проникла в дом, через окно.

Мгновенно сумрак шарм теряет -
В ночной тиши проём окна,
Безмолвно руки обнимают;
Надежда, вера, - где искра?!

Мне б от земного оторваться -
Иссяк фонтан живой воды.
Я с детства не люблю прощаться,
И не у места здесь - прости...

В печали быстро вянут розы -
Рифм опадают лепестки.
Удушливы объятья прозы,
Крыла подрезаны души.

В мечтах уже не полетаю -
Не виден мне маяк костра.
В который раз судьбу пытаю;
Ответ получен - немо я...

Власть укрепившие морозы,
Покрыли сердце коркой льда.
Я знал, что недостоин розы -
Поверил, что душа жива.

Любви надежды веры зомби -
Дней рефлексорность не по мне.
Рутины будней заключённый,
Навек забуду об огне.
19.02.18г.