Хранили дар небес... любовь

Анатолий Шамов 1
Настанет день, и мы покинем
Обитель милую святой Земли.
Рукой и мыслью вдруг остынем,
И станем пеплом, горсточкой золы.
Пр.
А было… мы умы будили,
И рифмой поднимали на дела.
Взахлёб с мечтой высокой жили,
И костью были в горле зла.
2.
Хранили дар  небес … любовь,
Всех ценностей на свете что дороже.
С богами говорили с генных снов,
Те  их законы… буквами по коже.
3.
Настанет день… и  нас не будет,
Но за строкою будет жить душа.
И нас ушедших час другой рассудит,
Горит светло полночная свеча.
Пр.2
Да  было… кровью мы любили,
И рифмой поднимали на дела.
Искали справедливость, ею жили,
И костью были в горле зла.