девочка среди больных

Валерия Кошкина
Взгляни, как твою красивую одежду
Медсёстры небрежно положат в мешок.
Если ты куришь-заберут сигарету
Будто не лечатся, а мотают срок

Забавные шмотки похожи на бренды,
ПНД испишут белой краской футболку.
И вопрос: «Какие последние тренды?»
Сбивают каждого лежачего с толку

Помнишь, о Нарнии я говорила?
Так вот тут всё такое, но всё не так
Я в шашки уже тут всех опередила,
А врач говорит со мной что-то не так.

И бабушки две по утру вечно молятся,
Но не на иконы, а у двери.
Подростки, деды, все домой просятся,
А связанный Серёжа вопит: «Отвали!»

Старики алкаши на дверь матерятся
То на одну, потом передут на другую
Лишь санитары хихикают, веселятся
И Впервые видят дуру как я такую.

А я им в захлёб: «Я не дура! Смотрите!»
А смех их ещё громче и озорней
Я привожу цитаты к известной Маргарите
А им всё смешней и смешней.

Ты, девочка, для врачей ровным счетом
В строю со всеми другими-ты больна.
Не разводи театр с одним актёром
И прекрати уж плакать у мутного окна.

Видишь, словно маятники по коридору
Ходят больные в длинных штанах
Занятие скучное, тут и нет спору
Но помогает, поверь мне, сполна.

Ты всё играешь с пациентами в шашки
Когда знаешь и так, что всех их умней
Ты, словно залетевшая в окно пташка
Оказалась в ловушке вдруг по весне

Чтоб выбраться нужна задача простая:
Тебе нужно просто на осмотре сыграть
Чем больше, моя милая, ты живая,
Тем больше твой шанс по-быстрей упорхать