***

Иван Дорога
Просто вспомнилось детство.. Рассвет..
Лишь забрежжит зарею небо..
На рыбалку, с утра.. Чуть свет..
Для насадки-кусочек хлеба,
Что отломлен небрежно так..
Лучше в мире не сышещь приманки,
Хорошо, если найден червяк,
Рыбаками оставленный в банке..
Пусть.. Удилище из камыша,
Поплавок-то перо иль веник..
Но надеждой таилась душа,
Когда мы приходили на берег..
Леска.. Всё-таки вдруг успех?
Но считали, чем толще, тем лучше..
И семёрка крючок, как у всех,
На удачу.. На всякий случай..
Как манил нас тогда ставок,
Звал нас берег, на встречу с друзьями..
Тихий берег, вода, поплавок...
Да поклевки, что карасями..
Там-теченья неспешный бег,
Ветерок в камышах потихоньку..
И друзей беззаботный смех,
Когда ты прозевал поклевку..