Чернь

Михаил Хлопков 1
 Чернь...
 Их называли: чернь...
 Вся жизнь их проходила
 в борьбе за выживание..
 Их детство во дворах, среди
 таких же как они: оторвышей,
 голодных до родительской любви...
 Сбиваясь в стаи, банды, им было
 проще выжить день за днём, учились
 как могли на собственных ошибках...
 Теряя: жизнь, друзей, примеры
 видели родительских безсилий, без
 шанса изменить судьбу...
 Стопами черни старшей протоптанных
 дорог брести, не понимая и не зная
 смысл жизни, сводя вопросы все к
 проблемам бытовым...
 Кто сделает кого, где взять нам на
 бухло, девчёнку б "поиметь"крассивее -
 не подцепив при этом ничего...
 Вся жизнь проходит в напряжении,
 в желании халявы,чтоб небыло при
 этом наказания, а было лишь "бабло"
 одно...
 Их дразнят рекламируя им премиум и
 люкс, модели новых тачек, шмоток
 новых блеск...
 Тем самым им дают понять: Сидите
 Смирно бл@ть!
 Ведь ваш удел:тазы и бл@ди, костюмов
 от кутюр вам не видать, по крайней
 мере в этой жизни...
 За вас решают: что и где, удел ваш
 вкалывать, меняя годы на рубли,
 не додавая детям той любви, что им
 так нехватает...
 Лишь грусть в них поселяя, с женой
 ругаясь, мужу изменяя, по пятницам "культурно" выпивая, давая им модель..
 Хитрющие умельцы рекламмисты,
 пропогандисты, стоящие за ними
 финансисты, вас видят черною толпой
 безмозглых тел, которых те обязанны
 направить, как постухи овец незабывая
 их на стрижку загонять - создав
 условия: не думать.
 Для вас подкладывая путь шкалы
 горизонтальных "достижений": богаче
 жить, грести лишь под себя, за
 стёклами богатых мерседесов
 почувствовать себя не как другие:лучше,
 круче, выше и умнее!
 Хотя, в нутри у них гетто черни, лишь
 больше приросло укаренившись на
 примере "главных достижений", лишь
 увеличив градус потреблений, духовно
 обделив...
 В глазах "хозяев жизни" вы лишь рабы,
 чуть планку потребления повысив -
 всё больше отдавая сил, чего они и
 добивались...
 Стрегут овец, давая "право выбора":
 в каком лугу пастись, кого из старших
 слушать...
 Иллюзию свободы лишь усилив,
 передавая дальше тем, кто будет после
 них...
 Страстями вновь прокладывая путь,
 лишь тратя время на иллюзии пустые,
 самим не выбирая путь.