Изгнанники из рая

Павел Греков
     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
                47
Прохлада властвует в горах ,
Кричит невидимая птица .
Зарделась в серых небесах
Пурпурно - красная денница .
Царит в ущелье тишина ,
Как будто канула война .
Диск солнца всплыл , он стал багровым ,
Пейзаж рисуется вновь словом ,
Вновь образ рифмы создают .
Ползёт туман по - над рекою ,
Он слился с горной тишиною ,
Барашки по небу бегут .
Пылает в небе ярый пламень ,
Скатился мячиком вниз камень ,
Споткнулся , видимо , архар . . .
Молчат в чужих горах шакалы ,
Иван вновь пьёт , вода - нектар ,
Туман завис , дымок усталый . . .
                48
Любое горе не беда !
Раздался вой , шакал , знать , рыщет ,
Нужна ведь каждому еда ,
Нельзя прожить , увы , без пищи .
Двуногий , чтец мой , не верблюд ,
Смешок зоологи поймут . . .
Есть хищник , есть и травоядный ,
А Homo sapiens всеядный ,
Разумный в мире человек ! . .
Майор в змею ножом кидает ,
А после жадно поедает ,
Чтоб выжить и продлить свой век .
Поймут игру словес китайцы ,
В чужих горах найдутся яйца ,
Да и лягушек ест француз . . .
Есть на Земле земные яства ,
И надо выдержать искус ,
Юдоль земная , чтец , - мытарства ! . .
19 . 02 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ