Всегда пытаюсь угадать...

Марина Верхова
Всегда пытаюсь угадать,
Что мною ныне топчет землю:
Кем, коль не стала, надо стать,
Всему ль диктуемому внемлю?

Сканирую не полосой,
Не точкой, а всем телом – скопом,
Всемерно. Доставая – соль,
Пусть даже в качестве синкопы.

И это каждый, каждый миг,
Безостановочно. Работа!
Могу? Должна! Я – меж людьми,
А значит, до седьмого пота.