Весною пахнет

Абдукаюм Мамаджанов
                ВЕСНОЮ  ПАХНЕТ

   (Экспромт на  http://www.stihi.ru/2018/02/19/1516  )


               На крыше дачного домика
               Котяра орёт аж до зари,
               Ему не до криков дворника -
               В любовных мечтаниях парит.

               Март во дворе, весною пахнет,
               И кровь бурлит, зовёт на подвиг,
               А на крыльце жёнушка чахнет,
               Не о ней же думает дворник...

               Рассвело. Потухли фонари.
               Спешит в кабак герой наш резво,
               Чтоб успеть там, хотя б раза три
               Мурлыкать зазнобушке трезво.