Ранняя весна

Алексей Сизых 3
Сосульки выросли на крыше,
Без перерыва слёзы льют.
Весна в окошко наше дышит,
Её повсюду люди ждут.
Снег белизну свою утратил
И убывает с каждым днём.
Он надоел уже нам, кстати,
Не будем сожалеть о нём.
Ну, а местами на пригорках
Уже проталины видны.
И лужи где-то на просёлках,
Они ль не признаки весны.
По ней мы все уже скучаем,
Нам зимний холод надоел.
Свой гардероб опять меняем,
Народ для перемен созрел.
Любовь приходит к нам с весною,
Всё просыпается от сна.
Гуляют пары под луною,
Соединяет их весна.

24.01.2018