Вектора К и ОТ

Марина Верхова
Не настолько хочешь, чтобы делать –
Формула инфантилизма, лень,
Вектор "ОТ" намеченных пределов,
В пользу выживанья на земле.

Вектор тех, кто до сих пор по сути
Остаётся зверем изнутри.
Это те, что Человека судят
Тем больней, чем ярче он горит.

Им привычно двигаться ОТ – боли,
Неудачи, рисков и обид.
Избегать. Они бедны любовью,
От других же – требуют – любви.

Вектор "К" – для тех лишь, кто намерен
И берётся делать, вопреки
Видимым препятствиям. По вере.
Выглядеть порой, как дураки,

Не боятся. Да и прочим страхам
Увести свой фокус не дают,
Принимая пьедестал и плаху
Равнодушно, как судьбу свою.

Кто – каков, определяет сила,
Уровень, количество её:
Та любовь, что тело сотворила,
Просто продолжает бытие

В новой форме…