Рацион

Марина Верхова
Мне всё реже хочется баловать свой язык,
Тратить жизни время на вкусовой лишь кайф,
Остальным в ущерб. Изнашивается изыск,
Не ведётся тело едой, как ни потакай.

Потому что его обнаруженные уже
Удовольствия более тонкие тянут прочь
От всего утяжеляющего. Душе
Тяжесть якоря таки хочется превозмочь.

Распинаемой быть на кресте из плоти века –
Поневоле взвоешь. Но явлен великий шанс
Сделать тело намного легче. Душа легка,
И оно, конечно, вправе таким же стать

Попытаться…