Альбому

Владимир Лемешев Вал
(К 16-летию Димы)


  Чтоб вспомнить жизненный момент,
Особенно к финалу,
Есть кино-фото документ.
(Когда не всё пропало).

Вглядевшись в лиц знакомый рой,
Приходит сожаленье:
Вот я свидетель, вот герой
Житейского явленья.

Вот этот человек ушёл
Из жизни очень рано.
Я до сих пор не отошёл,
В душе застыла рана.

Вот праздник, очень мало их.
Кому наш путь не труден?
Вот свадьба- счастье для двоих-
Лишь старт семейных буден.

Чужим альбомам не пылить.
Забыв предел бесстыдства,
Всегда сумеем утолить
Пустое любопытство.

В музеях фактов целый ряд.
Какой добыт из пальца?
Тупой от скуки вперим  взгляд
В скелет неандертальца.

Как ветер разделить нельзя
На массу дуновений,
Так в жизнь не вникнешь, лишь скользя
Вдоль череды мгновений .

Придётся мне когда-то стать
Причиной эпитафий.
Визиткой прошлого предстать
В альбоме фотографий.

Тогда зачем тебя хранить,
Что хочется увидеть?
Прошедшее боюсь бранить,
Чтоб память не обидеть.


              16. 01. 1997 г.