Памяти С. А. Юзгина

Коротаев Александр
*

Здоровьем пышет он, большой и сильный,
Враги погреться бегают к нему…
Сойди он с рельс – железный, семижильный,
И станет он не нужен никому.

*

Всё снег и снег. Семнадцатое марта.
Угрюмая весна взяла фальстарт.
Приснилось, что я с кем-то режусь в карты,
И нету на руках козырных карт.

Писклявые расчувствовались скрипки,
Со стороны сочувствий – никаких.
Полопались фальшивые улыбки,
Как будто спрос закончился на них.

Друзья, я против всех последних партий,
Рву струны, но колоды не краплю!..
Я в пух и прах проигрываюсь в карты,
А в жизни я выигрывать люблю.

Машу смычком, приказываю скрипке
Страдать всю ночь, сгорая на ветру,
Чтоб слышал тот, кто так, не за ошибки,
Швыряет нас в бездонную дыру.

О смерти не расспрашивал Иуду.
Не делаю поспешные шаги.
Она пришла. Знакомиться  не буду.
Успеется и к ней на пироги.
                21.03.15.