Размышления в полуночи

Максим Головинский
Время скачет
Не туда куда-то лихо.
Снова начат
Твой тоски период. Тихо.

Не сдавить
Руке могучей крика.
Не убить
Толпе фальшивой разум твой.
Не твои
Друзья угар и алкоголь.
Друг твой -
Старая,
Потрёпанная
Книга.

Помни: ты не одинок, покамест
Ты читаешь, познаёшь и мыслишь.
Важно, чтобы в мире, где цветут порок, корысть лишь,
Ты и книга
Вместе бы
Скитались.

И совсем не важно, то поэт ли
Иль прозаик
Говорит с тобой через листы -
Множество моделей
И мозаик
Станут для тебя отчаянно просты.

Осознаешь, что, по сути-то своей,
Все мирское пусто, преходяще
И не столь,
Увы, важно.
Важен разум. Важно слово. Нет важней
Понятья: жизнь течет лишь в настоящем,
Будущее - строй,
А прошлое - ушло.