Геометрию недолюбливать стала...

Гульнара Исаева
Геометрию недолюбливать стала,
Теоремы с треугольным концом,
Поломать равнобедренность мало,
Разрубить бы углы все мечом.
Вот ведь нАпасть какая случилась -
Не могу теорему решить,
Бьюсь над ней, с биссектрсой схлестнулась,
Стала часто она мельтешить.
Я и так, я и сяк все пытаюсь,
Вариантов и способов тьма,
Каким путем не пойду - получаю
Ответ неправильный - не хватает ума...
Да, сноровку, видать потеряла,
В расслабухе была много лет,
Репетитора теперь наняла я,
Чтобы верный найти мне ответ.
Кто, все ж создал эту проблему?
Почему я на склоне лет
Стоять должна перед дилеммой,
Копаться в грязи, клясть белый свет?...