Поэт мужал в стенах Лицея

Валерий Антонов
Поэт мужал в стенах Лицея,
где силу слово обрело
и, души слушателей грея,
своих поклонников нашло.

Там он, почувствовав влеченье
к созвучьям, радующим слух,
обрёл своё предназначенье
и укрепил тем самым дух.