теряем, а потом тоскуем, плачем

Дана Ден3
нам не вернуть, ушедшие минуты
ушедший день,ошибки в нем...
и задаешь вопросы почему так
играешь, необдуманно с огнем.

ведь можно призадуматься однажды
и уберечь себя от глупых дел
их совершает повсеместно каждый.
и каждый возвратить бы все хотел.

но разве можно оживить былое,
любовь и веру,нежности порыв,
упущенное время ...дорогое,
небес для нас бесценные дары.

теряем, а потом тоскуем,плачем.
пытаемся всю глупость оправдать.
но жизнь, не арифметики задачи,
исправить двойку сложно в ней на пять.