Не со мной

Зинаида Прокопьевна
Не  со  мной  любовь  его  была,
Он  любвеобильный  обольститель,
Что ж  я  от  него  тогда ждала,
Если  сердцеед  он  и  мучитель?

Не  успела  даже   разглядеть,
Стала жертвой тех же искушений,
А  теперь  приходится  терпеть,
Мучиться от слёз и  сожалений.

Посмотрю  -  кругом его следы!
Это  Кот! Ему  давай  сметану...
А потом сбежит быстрей в кусты,
Что б свои зализывать там раны.

Я   пока   не  знаю   почему
Поступить иначе он  не может,
Что же тянет так меня к нему?
Помоги мне разобраться, Боже!