Запой гитара

Василий Акела
О ком гитара плачешь,
О ком душа болит.
Поёшь,а слёзы прячешь
И песне не звучит.

Запой моя подруга,
Зазывно струнами звеня!
Но пой не так,как воет вьюга,
Запой мелодией огня!

Ты спой про летнюю зарю
И как костер в ночи горел,
И как с подругой говорю,
И как восход на нас смотрел.

Как ива косы омывала,
Вода расчёсывала их.
И как кукушка куковала
Года считая на двоих.

А помнишь песню ту,про поле
Где  цвели васильки?!
Как собирали для Оли,
Сплетая в венки у реки.

И тронул струну но аккорд одинок,
Зазвучала гитара и стонет.
Милый смотри василёк,
Твой поплывёт,мой потонет.

И песня коснулась воды,
И рябью по ней прокатилась.
Я хочу,что бы слышала ты,
Ты мне ночью сегодня приснилась.