Анна Кускова-2 - Очень уж люблю я мед

Дорошенко За
Импровизация  на   стих -  "  Очень   уж  люблю  я  мед" -  юмористки,   оптимистки  - Анны  Кусковой-2

Огурцы,   капуста,  сало-
Надоела   пища   эта.
Тут   желание  взыграло.
Озорное , с  риском   где-то,
Захотелось   мёду   бабке.
Айн , цвайн,  момент ,  собралась   я,
Скинув   старенькие  тапки,
Враз   нарядилась,   как   своя . 
За   деревней , на   делянке,
На   ромашковой  полянке-
Пчеловод,  барыга,  Ёська,
Да  собачка  его   Моська.
Где  ульев  целый  городок,
Воздух  чистый   и  духмяный.
Сквалыга   Ёська    был   дедок-
Сексуально   очень  странный.
Поселился  неслучайно
Он   на   пасеке  огромной.
Говорят  была   тут  тайна.
Холостяк,  но   шибко  стрёмный.
Я   помню   в   юности  былой,
Хороша   была   с  косою,
И   Ёська  тоже  молодой
Маньяком  следил   за   мною.
Раз  зажал   в   скирде  соломы,
Долго  тискал  , изнуряя,
Я   не  будь  тогда  кулёмой,
Ниже   пояса  пихая,
Изловчилась   своим  телом 
И  так   заехала   в  пятак .
Уже  солнце  в  небе   село,
А  он   ползком  в  село  дурак.
И   с  тех  пор  боялся  тени,
Дома   спрячется  бывало.
На   засов   ворота,  сени ,
И   закроет   поддувало.
Кирзачи,   фуфайка,   маска.
И   оружие  - кадило,
То-то   будет  пчёлам   встряска-
Я  зайду   стратегом  с  тыла.
Тишина ,  раздолье , лето.
Все    соты   полные   медку.
Я   желаньем   разогрета,
Чтоб  в  поле  зрения  дедку,
Не   попасться   ненароком,
(Дед  скажу  барыга   жуткий)
Пробираюсь  в  чаще   боком,
Собираю   незабудки.
Прячась, словно   партизанка,
Подбираюсь  к   сотам  близко.
Это   было   спозаранку-
Нахожусь   я   в   зоне  риска.
На   работу   пчёлы    роем
Улетели - вся   раскладка!
Здесь   нас   будет  только  двое-
Дунька  я , и  пчёлок  матка.
Моське   кинула   сосиску,
Ты  мол  давай,  пускай  меня.
И  с  огромным,   жутким   риском
Ползу  десантом,   вдоль  плетня.
Дед   храпит   в   своей  сторожке,
Только   свист   стоит   ужасный
Изловчилась   я   немножко,
И  , конечно,   не   напрасно.
Соты   бережно   в   котомку,
Я   все   сгребла,  давай  тикать.
Позавидуют   девчонки.
Меня   Дуэнью   обгонять.
Вдруг   матка   свистнула  в   свисток,
И   созвала   в   атаку   рать,
Проснулся   старый  хрыч  дедок
Горохом  стал   в   меня  стрелять.
Налетели   стервы   пчёлы,
Стали   жалить,   где  хотели,
Был   поход   мой   невеселый
Не  забуду   той  недели.
Кое- как , сквозь   буреломы.
В   кровоподтёках,  шишках  вся ,
Добралась  тайком   до   дома.
И   ела  в   яблоках   гуся.
Растаял  весь  в   котомке  мёд,
А   воск  прилип,   не   отодрать.
Мёд   помнить  буду     целый   год.
И   Ёську  сволочь   Ёдра  мать.

откорр.

20.02.2018.(Д-Л)Я.З.А.