Ты прочитал

Имя Ольга
  Ты прочитал меня, как книгу,
  Касаясь пальцами страниц.
  На каждой строчке было слово
  С наивным взглядом от ресниц.
 
  Ты прочитал мою надежду,
  Мои  желанные мечты.
  Увы, не будет все как прежде.
  Там были двое, но не мы.

  Прошу прощения за книгу,
  Там грусть пылится на шкафах,
  И пустота наивных мыслей -
  Она звучала на устах.

  Ты прочитал меня, как книгу,
  Закрыв обложку и мираж.
  Чужое все проходит мимо,
  В любви мы были в дух шагах...