Случайные

Татьяна Васильевна Авдеева
Письмо твоё из прошлого прочесть не получается,
Срок годности закончился и пожелтел конверт.
Я передам привет тебе, вчерашний не считается.
Хотя, тебе, по-прежнему, не нужен мой привет.

За белыми метелями мой огонёк засветится,
Чтобы тропинку узкую в снегу не потерять.
Ошибок мы наделали, зимой пытаясь встретиться,
Чтоб в гордом одиночестве под снегом замерзать.

За зимними закатами  летят лучи рассветные,
А наши встречи-проводы опять уйдут в туман.
Надежды, что оттаяли, за дымкой чуть заметные.
Остался в зоне видимой один самообман.

Письмо твоё из прошлого хранить - пустые хлопоты,
Поскольку адрес вытерся, ответ не написать.
Я отвечала мысленно, я отвечала шёпотом.
Не зная, что от шёпота могу я так устать.

Прости меня за панику, за слабость, за отчаянье.
Я текст всё время путаю и так себе актёр.
Мы стали эпизодами, прохожими случайными.
И кадры с нами вырезал из фильма монтажёр.