Ливень

Вик Степанов
Любови С.

День-деньской сегодня ливень.
Выходить во двор мне лень.
На душе моей уныло.
Голова пуста как бубен.
В тучах солнышка не видно.
На дорожках сада лужи.
Мне напиться что-ли сбитня?
Постоять под душем с мужем?
Сколько можно гладить кошку?
Барабанит дождь в окошко.
Исполняет мантру хлябей
по мотивам астролябий
в небесах дождливых тучек.
Жду, когда пробьётся лучик.
Золотого солнца ключик
мне блеснёт из щели хмари
неба серого муара.

19.02.2018
Константин Яковлевич Крыжицкий, Вечер на Украине. 1901,
Донецкий областной художественный музей