***

Ирина Писанская
Такой разный февраль: ветер, вьюга,
Январь хвалит любимого друга:
«Напоследок морозь, покружи,
Снег, метель всем вокруг покажи...»

Так старательно дует, феврАлит,
Месяц сам лучше всех понимает:
Солнце хочет сразиться…борьба
Вновь покажет, кто слаб, иль слаба…

Хоть морозно, но слепят лучи,
И щебечут вовсю воробьи,
Не боятся отныне нужды,
Заприметили марта следы…

Не сердись ты, февраль, не кричи,
Скоро вновь прилетят к нам грачи,
Ты смирись: на пороге весна,
Так прекрасна и вновь так нежна…

Иллюзорны попытки твои
Завладеть весной… дни сочтены!
Уходи, ведь мы встретимся вновь,
И не хмурь свою белую бровь!

Делать нечего… март наступил,
И февраль сам назад отступил…
Мудрый, старый, морозный февраль
Ушёл прочь, захватив зимы шаль…