Когда, за пиршественный стол...

Иван Июнев
Когда, за пиршественный стол,
по случаю желанной встречи,
собравший вас, февральский вечер
уже в историю вошёл…

Строитель вновь, рабочим днём,
по правилам своей науки,
спешит  уверенные руки
занять, привычным им, трудом;

и женщина - на службе той,
что лишь с военною сравнима,
твой, город наш, навек любимый,
прилежно бережёт покой;

а третий друг, взойдя на борт -
на корабельный, чтобы вскоре
с янтарным блеском волн зреть море,
надолго свой покинет порт.

…И где-то далеко от нас,
должно быть, в Тихом океане -
на корабле второй механик,
в отпущенный досугу, час

вспомянет, что вина бокал
в тот, самый добрый зимний вечер,
и он за дружескую встречу,
лишь тост озвучат, поднимал.

…Припомнит  то, как за столом,
порою пиршественной, други,
соединяя крепко руки,
совместно клятву дали в том,

что, сколько б вам ещё ни жить,
как прежде - бал средины лета,
так и отныне - Праздник этот
вы впредь не смеете забыть!

И, с чувством радости, мой взгляд
когда вновь устремлю на фото,
я, мыслью, возвращусь в субботу,
что значит - в третье февраля…

Мне, право, незачем скрывать,
что честь, и впрямь, большая – снова,
взяв, хоть на полминуты, слово,
с теплом, друзья, вам пожелать:

«Удача вас, благослови!
И пусть на свете бед и много…
Хранимые десницей Бога,
живите в мире и любви!»


Февраль 2018 года