Скоморох

Сергей Генн
(Добрый я и непорочный, Суть от глаз чужих не скрыта, И шутник, уж это точно. Скоморох людьми забытый.)

Сделай шаг и стану я смешным,
Выражаюсь вовсе неприкольно?
Вырос я, и стал уже большим,
Пошучу, да так, что станет больно.

Я тебя из дома утащил,
Не ори, мне сразу в оба уха,
Ничего? Слегка переборщил,
Иногда случается проруха.

Ручки вам еще не золотил,
Откровенья грустные минутки,
Вот и с тещей только пошутил,
Понимать должны старухи шутки.

Чуть привстала, дернул табурет,
И под стол бедняжка приземлилась,
Голову стряхнула, не секрет,
На меня ужасно долго злилась.

Не страшись, до времени покаюсь,
Речь моя журчащая -родник,
Как другие, вот не притворяюсь,
Что поделать, если я шутник.

Надо мною, тоже время властно,
И меня так просто обмануть,
Мы ошибки совершаем часто,
Нездоров, на все могу чихнуть.

19.02.2018г. СЕРГИЙ ГЕНН

Будет случаи, важный вид  напустим, Только крылья мне не опустить, В каждой шутке, есть кусочек грусти, Можно мелочи, закрыв глаза, простить!