Дед и пёс

Тамара Рожкова
По лесной тропинке шёл уставший дед.
Он прожил на свете много, много лет.
Пережил все  войны и родных детей,
Потерял на свете всех своих друзей.

Очень скромно, бедно доживал  свой век.
По натуре добрый был он человек.
Он любил природу всей своей душой,
Наслаждался дивной ею красотой.

Но однажды встретил на своём пути
Молодых красавцев лет до двадцати.
В пьяном своём виде поджигали лес,
Будто в них вселился безобразный бес.

И что было силы, дед им закричал:
«До чего ваш разум сильно одичал!
Лес даёт всем воздух, пищу и любовь,
Ароматом нежным очищает кровь!

Так ведут фашисты на своей войне!»
«Мы тебя зажарим на лесном огне»
Повалили деда, стали его бить,
Рученьки и ножки прутьями крутить.

Но откуда взялся, непонятно пёс,
Справедливость тотчас он собою внёс.
От зубов оставил каждому он след,
Чтоб не приносили больше лесу вред.

С той поры пёс с дедом стали вместе жить
И богатство леса строго сторожить.
Крепкой такой дружбы в мире не найти,
Хоть и обойдёте целый шар Земли.
19 февраля 2018г. Санкт-Петербург.