Ты на меня обиделась

Александр Тяпкин-Чурсин
ТЫ  НА  МЕНЯ  ОБИДЕЛАСЬ
На меня обиделась ты сильно,
Словно я светило потушил;
Словно я на тоненькой осине
Вдруг повесил синь своей души;
Словно я, собрав ночные звёзды,
Утопил в реке их, как котят;
Словно разорил я птичьи гнёзда –
И сейчас в них птенчики кричат;
Словно я разрушил двери к Раю
И навек отрёкся от Христа.
Что теперь мне делать, я не знаю.
В сердце – тень могильного креста…
Я теперь – как брошенная псина.
Пред собою вижу чёрный Ад.
На меня обиделась ты сильно…
А ведь я ни в чём не виноват!
2018