Он шёл сутулясь

Валерий Кисляков
Он шёл сутулясь,под дождём вчера,
Не ощущая, под ногами лужи,
А дома, не уснёт он, до утра,
Всё будет вспоминать-"ты мне не нужен".
Перевернулось всё, на этом свете,
Всем сердцем принял, сказанную боль,
Не ждал, не думал, сразу не заметил,
Как самый близки, сыпал в рану соль.
Он шёл один, и никого нет рядом,
Чтоб кто-то просто, за руку бы взял,
И поддержал бы, теплотою взгляда,
А может просто, руку бы подал.
Он шёл один вчера, в дождливый вечер,
Не веря в то, что с ним могло так быть,
Что самый близкий, погасить мог свечи,
Когда он так  её хотел любить.