Хочется, к житейской силе, прислониться

Николай Кривоносов
Сегодня мне за семьдесят один годок перевалило
Добавилось морщинок на щеках,у глаз
На голове разлито,временем,белило
Во взгляде меньше стало нежно-тёплых трасс.

Чаще думы,по ночам,кружатся
Походка,стать уже не те
Листочки жизни,в мыслях,стопками ложатся
Нет азарта в повседневной суете.

О прошлом, разговоры донимают
Магнитом тянет к тишине
Окружение,не каждый раз,как  нужно,понимает
Тускнеют звёздочки в небесной вышине.

Хочется,к житейской силе,прислониться
Плыть корабликом,не спешно,в даль
Всему,что прожито,смиренно поклониться
А всё,что будет,облачить в легчайшую вуаль.

19.02.2018.
6.55.