Старая квартира

Валентин Антонов
Играет эхо от шагов в пустой квартире
И тьмой застывшей взирает в окна ночь.
Лишь тусклый свет когда-то бывший ориентиром
Дробится в стеклах, пытаясь выйти прочь.

За тонкою стеной слышны слова соседа
Он снова мучается, пытается уснуть.
Наверное, промается до самого рассвета
В попытках тщетных немного прикорнуть.

Как многое здесь мною было пережито,
Воспоминанья о прошедшем вызывают грусть.
Вот эта форточка когда-то мной была разбита,
А на подоконнике стоял герани куст.

Немало лет прошло с тех памятных мгновений
Когда жили здесь мы дружною семьей.
Сейчас разъехались из-за разных предпочтений.
Тоска здесь накатила с особой остротой.

Все было. Немало повидали эти стены
И кажется, что в коридоре слышатся шаги.
Я еще вернусь сюда когда-то непременно
А сейчас пора. Меня, родное место, жди.