Стала чужая

Николай Бурминский
Мир потускнел – ты уезжала,
Грустно о чем-то птицы кричали,
Плечи печальны и пальцы дрожали,
Падали звезды в реку печали…

… Я тот же – прежний, не иной,
А ты проездом, так – от скуки,
На блюдо из сердца под вино –
Терпкий напиток нашей разлуки.

И ты не такая, ты не обычная,
Звезды упали на синь макияжа,
Ты не знакомая и не привычная,
С плечиком смуглым от южного пляжа.

Не засмущалась, не заалела,
Приехав сюда, а потом уезжая,
Все изменилось, и ты повзрослела
И, кажется, к счастью стала чужая.
               
         
.