Понять и простить...

Алла Витальевна Адельберг
Понять и простить...Святые слова!
Как часто их слышим, и сами твердим.
Мы заняты вечно, - работа, дела...
Не все успеваем, но "много хотим"...
И правильно. В жизни стремление быть
Должно постоянно, тогда мы - растем!
Но в спешке кого-то порой "зацепить"
"Нечаянно" сможем, и мимо пройдем...
Бывает, и нам, "стиснув зубы", терпеть
Обиду приходится, - плачет душа...
Как больно израненной птице лететь,-
Так людям - в злопамятстве жить без конца...