Мертва... пока душою

Гала Ильина
Все б тебе мои проблемы -
Ты б давно сошёл с ума!
У меня же нет дилеммы,
Коль проблема - я сама.

Всё, что в жизни происходит,
Жизнью можно ли назвать?
Катаклизмы у природы,
У меня же мат опять!

Незавидною картинкой
Нарисован натюрморт:
Я - мертвец посерединке,
Подо мной - водоворот.

Что-то держит, не смывая,
Тело бренное моё -
Беды, коим нету края,
Или просто вороньё.

Я мертва - пока душою,
Тело кое-как живёт -
Ходит... дышит... беспокоит...
Душу мёртвую несёт.