Переливчатое

Михаил Калугин
Февральский вечер, словно шулер,
Меняет хмурый день на ночь,
Чтоб этот день тихонько умер…
Вчера так было всё точь-в-точь.

Пришла опять ночь, чтоб куражась,
Мешать привычно сон и явь,
Цветное чем-то чёрным мажа,
Сегодня с прошлым уравняв.

Волшебно превращаясь в грёзы,
Так жизнь перетекает в сон…
Кричит оттуда безголосо,
Как в море бедный Робинзон.