Фортуна

Вера Долгова-Першинская
/из сызранских записок/.


Заволжские плесы. Палатка и лодка.
Костер догорел.  Угольки.
Вечернюю зорьку сидим. Ожидаем,
Удастся рыбалка...иль...нет.
Удим. Комары нас вконец одолели......
Вот ЛЕЩ!  И опять снова ЛЕЩ!
А где же СТЕРЛЯДКА? Та - царская рыбка.
Где ЩУКА, где ОКУНЬ иль ЯЗЬ?
Фортуна-рыбалка - капризная дама.
Не знаешь, что будет и как, возьмет
Да лицом  вдруг к тебе повернется...
И  будет ЧЕХОНЬ  иль СУДАК.
    06.1975г.