Витязь

Алексей Оскома
Из коробки напротив пялятся,
Как я медленно, стоя, курю.
И коробка та пахнет завистью.
Ну, а я, затянувшись, стою -
Выпускаю на улицу демонов
Через форточку, настежь открытую.
И тот запах коробки - ничто,
Ведь он выветрится, а я выйграю.
Я останусь стоять и курить здесь
На зависть двум черным фигурам,
Обнимая губами “Витязь”,
Атакуя по их амбразурам
Своим демоном - легким дымом,
Через форточку - настежь свою.
Я горжусь никотином и бытом,
В котором я, стоя - курю.