Магия обычных слов

Николай Ерёмин
МАГИЯ ОБЫЧНЫХ СЛОВ    Николай ЕРЁМИН

***
Как хорошо мне было – глядя  в высь
Ночных небес,
Где звёзд сверкает люстра,

Открыть в себе неведомую мысль
И -  чудо –
Неразгаданное чувство...

Закрыть глаза – и прошептать во сне:
- Как хорошо! –
И звёздам,  и луне...
2018


ВО СНЕ

На корабле,
Где жизнь в большой цене,
Где  неразлучны тело и душа,
Я уплываю...

Помни обо мне,
Земля!
Ты лишь в разлуке хороша...
2018


***
Покуда  хочется любви
И продолжается
Хотение, -

Я говорю огню в крови:
- Гори!
Ещё, ещё мгновение...
2018


ВЕТХИЙ ЗАВЕТ,  БЛАГАЯ ВЕСТЬ

Я выздоравливаю:
Возвращаясь
К жизни,

Стараюсь бред о смерти, о фашизме,
О революционном коммунизме
Как можно поскорее
Позабыть...

Адамом стать –
И Еву полюбить...
2018


***
Магия обычных слов –
И в вине,
И в хлебе...

Не хватает ангелов
На земле
И в небе...

- Дай мне хлеба и вина! –
Шепчет Муза,
Смущена...
2018


НЕ  ПРИЗНАННЫЙ  ПОЭТ

Он верил,
Что стихи оценят –
И по заслугам воздадут...

И пристально
Стремился к цели –
Не признанный
Ни там, ни тут...

И вдруг настали –
Вот те на! –
Воинственные времена...

Дефолт –
Поэзии цена...
И кругосветная война...

И вечный сон
Среди могил...
Где тот, кто выжил – победил...

А
Выжившим среди грехов –
Не до поэзий и стихов...
2018


ПРОЦЕССИЯ

Слева –
Обожатели
Или продолжатели...

Справа –
Подражатели
Или  подлоржатели...

Впереди – прогресс:
Бог...
А сзади – Бес...
2018
 
               
ИСКЛЮЧЕНИЕ  ИЗ  ПРАВИЛ 

«Распрямись перед  смертью, прочти неспешно что-нибудь из Басё...и умри»       Иван ШЕПЕТА

***
Не нарушай гармонию, мой друг,
И не стремись, нарушив, умереть...
Я не хочу с тобой расстаться вдруг...
Мной избранный, ты нужен мне и впредь ...
Не зная броду,  воду не мути...
Привет Харону!  Господи, прости...

Николай ЕРЁМИН   Февраль 2018   г Красноярск