Кошки и цветы

Михаил Оксанич Аргбург
~
Глупые люди! Всюду трава,
Горшки, удобренье, коренья, ботва...
Неужто нельзя пару мышек купить?
И травкой всей этой кормить и кормить!
~
А вы лишь водой отливаете этих...
Своих приземлённых и вечно пригретых...
И полочки все в самых лучших местах
Для этих зелёных! Что в этих кустах?
~
Они занимают лишь место под солнцем!
Ни сесть, ни прилечь на лучах, под оконцем...
Чего ты нас щёлкаешь? Лучше пойди,
И мааааленькой рыбки какой-то найди!
~
Не хлопай глазёнками! Да это ничто!
Ты глянь посмотри! Зелёных штук сто
Стоит и на окнах, висит на стенах!
А ты всё, да ох, а ты всё, да ах!...
~
Ты любишь лишь этих, бездушных в горшках!
Тебе не мурлычат они на руках!
Ты злой человек! Спокойно! Держись!
Борис Николаевич, хватит! Ложись!...
~
...а помнишь тарелочки? Сливки! Икра!
Эх, было же время... Мог есть до утра!
Дурак ты, Мурзилка, орал и орал:
"Давай ещё парочку! Давай ещё в зал!"
~
Теперь вот сиди и дежурь у помойки...
Быть может найдёшь валерьяны настойку...
А может удача кошачья прийдёт
И хвост от селёдочки муж мой найдёт!
19.02.2018 - 09:55