Цветы полевые

Елена Литвякова
               
Ты помнишь, спросил,
Где могут
Цветы полевые расти.
И мне тогда захотелось
Венок вдруг из них сплести
И земляники набрать
И в горсти тебе принести.

А, помнишь, ходили на почту
И дождик лил проливной.
И, чтоб не промокнуть до нитки,
Спрятались под сосной.

И мне там стоять хотелось,
Наверное, без конца.
И молча смотреть, как прозрачные
Капли стекают с лица.

И очень хотелось рукою
Дождик с волос стряхнуть.
И нежно, и очень ласково
В глаза  твои заглянуть.

И у костра в походе
Под звездами рядом сидеть.
Ломать на двоих картошку
И, обжигаясь, есть.

Не думай, что это признание,
Нет, не в любви признаюсь,
Просто воспоминание
И тихая, нежная грусть.
                1965 г.