прощальный поцелуй

Георгий Соген
Смотай мне сердце изолентой, на скотч осколки мне приклей.
Нет ничего нежней той верной, полной красоты любви, сокрытой в кладбище теней.
Ты хороша собой, мила, упряма.
Ты то, чем дышат, кому пишут, кого ждут.
Порой, возможно от недоумения, в смятении ты чувствуешь испуг.

Слова колышут в сердце раны, а ты лежишь в забытие и до утра.
Настанут времена, сойдут все шрамы, взойдет звезда.
Поймёшь, что и идти пора...куда?
Куда тебя ведут дороги? Ты стопчешь ноги. Кашель. Хрип. Мозоли.
Ты до конца дойдёшь дороги, но но по пути ты сыщешь то ли?..

Ты хороша собой, мила, упряма.  Ты то, чем дышат, кого ждут и кем живут.
Сойдут когда-то с жизни шрамы, сойдутся чувства в наш прощальный поцелуй.