Все колодцы твои опустели

Ланчелот
Все колодцы твои опустели,
Всё, что раньше питало тебя
Всё, что раньше и пили и ели,
Чем богата была та земля.

Все твои увлеченья и радость
Переполнили чашу сполна,
Все, что раньше тебе было в сладость,
Стало тягостью знойного дня.

Так бывает, когда душу греешь
У огня, что тепла не дарит,
Только яркими красками стелет,
Огонёк бутафорный горит.

И лишь Божий Огонь не сгорает
Не погаснет ни в бурю, ни в шторм,
Он собой изнутри зажигает,
Наполняя всю землю теплом!

Бог не дарит ни лжи, ни пустышек,
Он с избытком даёт жизнь для всех,
Кто откроет Ему свое сердце,
И прогонит оттуда злой грех!

Тот, кто выберет путь – идти в небо,
По извилистой, узкой тропе,
Людям тем Господь будет Друг Верный,
И надежный Помощник в нужде.

В душах тех тот Огнь не погаснет,
Не появится там уголька,
Дух Святой все Собою украсит,
А вести будет Божья рука!

Аминь.