Рифмами мягкими ложе устелено

Галина Кадацкая
Ялик на пристани вслед за венчанием
Ждёт, загружённый пометками "Класс!"
И, с поздравленьями необычайными,
Вскрики встречающих радостных масс.

Рифмами мягкими ложе устелено,
Пряники, рыба копчёная, чай,
Сверху вериг - пышный цвет родод`ендрона
В крымскую ночь аромат излучал.

Счастлив поэт оттолкнуться от пристани,
С дамою сердца - женой и рабой,
Не замечая, как долго и пристально
Взгляд незаОКанный плыл над водой...

Вздрогнул под ветром пеньковый трос ялика,
Парус вздохнул тяжело от грозы,
Капнула в речку слезинки опалинка
С места, где только что был лимузин...