Должник

Александр Грайцер
Что должен сделать я?
Что должен сделать Бог?
Вот в этом суть, друзья
Всех истин и дорог.

Спаситель дорогой,
Безгрешный казначей,
Растраты все раскрой,
Убытки все подбей!

В долгах весь, как в шелках,
Стою я пред Тобой,
Не хватит в мире плах,
Вернуть Тебе любовь.

Я вечный Твой должник,
С тех пор и я изгой,
К тропе Твоей приник
И - следом за Тобой.