ПУТЬ

Василий Акела
Долго курил,долго молчал,
Потом вдруг себя спросил.
Ну что ты,нашёл?,нет потерял
То,что в себе носил.

Много ходил,долго искал
И было не мало потерь.
Тихо скулил,и к небу взывал
Этот ласковый,преданный зверь.

На долгом пути,очень устал
И отдохнуть присел.
Опять закурил и долго мечтал.
И в душу свою смотрел.

А там пустота,одна суета,
С печалью давят на грудь
Жила там когда то,любви красота.
Поднялся и снова в путь.

И целую жизнь,в дороге,в пути,
Только ветер попутчик мой.
Долго ищет,не может найти.
Она обрела покой.

А ветер всё дальше,гнал и свистел
И одежду его трепал.
А если скитанья,-жизни удел?,
Но этого он,не знал.

И ноги сбивая,надо идти
Не пройденный этот путь.
Но ношу такую,трудно нести,
И Бога просил,ПРИБУДЬ!