В снега Сибири влюблена

Галина Гейко
В снега Сибири, ночи длинные –
влюбилась раз и навсегда:
любовь у нас была взаимною,
и не кончалась никогда...

И вечер становился сказочным,
когда неспешно падал снег:
сверкал в фонарном свете радостно,
и был похож на мягкий плед...    

Мне мнилось – все мои усталости               
от неудач, других невзгод,
кристально чистый снег, из жалости,
сметал, и утешал, чем мог...

Когда платили мне предательством,               
( лихие были времена!),
снег нежно, словно в доказательство,
шептал: - В том – не твоя вина...

И много снежных гор нападало,
сокрыв ошибок  тяжких груз...               
Не ворошу я их. И надо ли? –
Ведь на ошибках – я учусь...

Вновь белый снег всю землю радует,
и истина его проста:
Он, словно говорит мне, падая:
-Начни всё с чистого листа.