От грехов не спрятать лица..

Вера Север
Жизнь как жизнь – сплошные нервы -
отвернулся  –  не боись -
будешь пятым, а не первым
воздыхателем на приз..

От грехов не спрятать лица -
знай за ниточку держись,
если ветер в поле свищет,
поднимая к небу лист..

что краснеет и желтеет
в напряжении - кто «я»?-
зимы стали много злее,
летом мучает жара..

Старый мерин на верёвке -
заплетаются шаги -
будто парень на помолвке,
в бездну  брошенный стихий..

И пока идут разборки:
что кому, зачем и как -
сердце рвётся на просторы
отражением  в глазах..

Жизнь, как жизнь – сплошные нервы..
Перепутались миры,
и, кто был когда-то  первым,
сверху вниз летит с горы..